• О компании
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • Контакты
  • Магазины
  • Вопрос-ответ
8 495 724-24-99 Заказать звонок
Вход Регистрация
chargriller.ru chargriller.ru
  • Меню
  • Каталог 222
    • Угольные грили
    • Газовые грили
    • Камадо грили
    • Запчасти к грилям
    • Чехлы для грилей
  • Акции
  • Услуги
  • О компании
    О компании Новости Реквизиты Магазины
  • Контакты
8 495 724-24-99 Заказать звонок
0
  • Угольные грили
  • Газовые грили
  • Камадо грили
  • Запчасти к грилям
  • Чехлы для грилей
  • Еще
Главная-Справочная информация-Рецепты-Копченая индейка

Копченая индейка

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Рецепты
  • Видео
Копченая индейка
КОПЧЕНАЯ ИНДЕЙКА

Одна свежая или размороженная индейка весом 4.5 - 6.5 кг, без потрохов
2 луковицы средней величины
3 - 4 стебля сельдерея с листьями
1 ст. ложка соли
Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85 С.
Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

Варианты: Перед приготовлением натрите индейку толченым шалфеем, или толчеными листьями розмарина, майорана или эстрагона. В поддон для воды добавьте сухое белое вино. Смешайте следующие
ингредиенты и натрите индейку внутри и снаружи перед приготовлением, добавив затем то, что останется после натирания индейки, в поддон для воды. Смешайте по 1/ 4 стакана растительного масла и
бургундского вина, 1 / 3 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку Ворчестерширского соуса, по 1 чайн. ложке соли и майорана и 1/ 2 чайн. ложки только что намолотого черного перца.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь
на новости и акции
8 495 724-24-99 Заказать звонок
2008-2019 © Chargriller.ru -
грили барбекю
О компании
Помощь
Информация
  • Новости
  • Реквизиты
  • Магазины
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Видео
ВКонтакте Facebook Instagram
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете